Палатка воинов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-02-19 16:52:27
Начало.
Первые лучи солнца уже пробились сквозь обледеневшие стены воинской пещерки , когда Янтарь еще спала сладким сном, который только может быть в такие лютые зимние морозы. Лучи слепили ей глаза, цепляясь за веки, как маленькие назойливые птички, без устали заставляя открыть глаза. Часто в такие моменты в нас говорит мужество: Нет, не открывай! Будь сильной! Сопротивляйся! Борись! В конце концов это всего лишь свет! Но сила солнца сильнее ... И мы открываем глаза. Янтарь поступила так же, её ярко-желтые глаза при свете солнца казались еще более яркими, словно это были не глаза, а маленькие застывшие янтари в глазницах. Ей не хотелось вставать. Свернувшись клубком, она сдерживала тепло, которое грело её всю ночь. Но стоило ей только подняться, разрушить кольцо, как всё тепло испарилось, смешалось с холодным воздухом вокруг. Ледяной ветер окатил её морозной волной, приведя сознание и мысли в порядок. Иногда, такое "воздушное умывание" бодрит лучше утренних умываний.
Янтарь направилась к выходу, но из палатки она не выходила. Перед ней раскинулась главная полянка, где уже вовсю кипела жизнь. Она позволила себе остаться в палатке и понаблюдать за жизнью вокруг.
Отредактировано Янтарь (2013-02-20 12:57:04)
Поделиться32013-02-20 16:42:22
... Вид был прекрасен. Солнце, которое уже вовсю светило над поляной, искрило снег, яркими бликами переливалось в небольших сосульках, свисающих с веток деревьев, и просто наполняло жизнь радостью и позитивом. Но утро не было безоблачно. Иногда облака заслоняли проход солнечным лучам, и на мгновение становилось грустно. Казалось, будто от солнца исходит необъяснимая энергия, которая не только грела все вокруг, но и заряжала счастьем. Возможно, так казалось только Янтарь. Солнце. Ты даже не представляешь на сколько ты важно. Без тебя не было бы ничего, ни растений, ни животных, ни тепла, ни света.И меня, наверное. Стоит мне только посидеть под твоими лучами, посмотреть на тебя, зажмурившись от яркого света, как на душе становиться легко и тепло. С этими мыслями кошка улыбнулась, как только способны улыбаться эти создания. Кругом бурлила жизнь. На поляне носились маленькие и проворные котята, которые играли в салки. В стороне можно было увидеть других котов, которые судачили о чем-то своем. А в другой стороне Янтарь заметила наставника со своим учеником, которые направлялись в лес на тренировку. Так же она увидела небольшую кучу дичи, которую уже успели принести другие воители. Если Тучеликая узнает, что меня не было среди них, то мне не несдобровать.
Янтарь выходи! Находясь в задумчивости, Янтарь не поняла, кто её окликнул. Но потом, глянув на поляну, она заприметила светло-серую фигуру, с характерным большим и пушистым хвостом. Нет! Тучеликая Звезда!
Не боись, я тебя не съем! Её голос звучал дружелюбно, но Янтарь всё равно смутилась. Ей казалось, что предводительница собирается провести с ней воспитательную беседу. Поэтому, Янтарь постаралась принять как можно более покорное выражение и с почтительностью вышла из пещеры, спустившись по каменному своду, и направилась в сторону Предводительницы.
>>> Главная Поляна