Граница Грозового и Небесного
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-02-25 16:33:22
{Начало игры}
Мои лапы хрустели по снегу создавая ритмичные звуки. Сам же снег блестел на солнце серебром, в этом цвете были не только белые оттенки. Тут были серебряные, серые, молочные, небесные, облачные, морозные, холодные белые, кофе с молоком,а ещё в снегу отражалось, казалось было небо. Я посмотрела на небо. Без единого облачка. Чисто-голубой цвет, как глаза котёнка. Такое свежие, чистое, беззаботное. Именно такое настроение давало мне небо и снег. Этакий пейзаж моих фантазий. Ведь реальность совсем другая. Хотя каждый видит мир по разному. Кому-то небо будет казаться затянуто тучами,а кому-то светлым с ярким солнышком. Это показывает истинную душу кота. Но какая она у меня? Странно. Небо кажется беззаботно-голубым,а снег белоснежным и торжественным, как невеста. Но в то же время небо, как будто падает мне на голову, толи от усталости, толи от моей фантазии,а снег больно колит лапы морозом. Тоесть есть и плюсы и минусы в каждом? Тоесть в моё характере есть и плюсы и минусы, но если характера два, то и плюсов и минусов в двойне больше. Тогда всё равно получается равновесие. Что тогда выбрать, хорошие или не очень? Об дружелюбный характер все вытирают ноги,а совсем противоположный уважают и ценят, как храбрость и гордость,как не проницаемость и стойкость. Получается мне нужно выбрать минусы, но тогда и в минусах есть плюсы. Плюс - тебя уважают. Минус- тебя это бесит. Тогда я вообще ничего не понимаю. Есть один единственный ответ - будь собой. Но как? У меня не получается. Я уже на автомате виду себя так, как привыкли все,а только потом жалею, но мысленно, конечно, потому что снаружи продолжаю вести себя, как стерва, блин. И самое удивительно, что все за это уважают. Я вообще не понимаю ни котов, ни кошек. Замкнутые круг, какой-то.
Морозный воздух пустошей Небесного племени ударил мне в нос. Значит я уже подошла к границе. Вот деревья начали редеть и на мой взор выступил ручей, который в данный момент был скованный льдами. Ветер ударил по морде, что выступили слёзы. Как можно жить на таких территориях? Особенно зимой?! Я подошла совсем близко границе и втянула воздух. Мерзкий запах соседнего племени ясно чувствовался, но на той стороне. Нарушений было не замечено. Я начала вглядываться в территории Небесного племени. Мне было чисто из любопытства интересна та земля, на которых мои лапы бывали всего единицы раз.
Поделиться32013-02-25 19:12:58
Ну уж коли мы в настоящем играем, смотри погодные условия. На рассвете небо серое *О*
Стигмата вышла из лагеря перед рассветным патрулем, что должен был пройти здесь немного позднее нее. Когда она уходила из лагеря, она успела дать указание старшей воительнице, чтобы та взяла еще пару воинов и проверила сначала границу с Речными котами, а уже после с Грозовым племенем. Что ее саму привело на рассвете именно сюда - было неясно. Во всяком случае она уж точно не желала встречаться ни с кем из представителей этого племени. Не за чем с утра портить настроение, общаясь с бездарными и бесхребетными котишками, считающими, что взаимопомощь - есть самое главное в этой жизни. Наичистейший бред.
"Будь я предводительницей Небесного племени, я бы первым делом дала понять этим котам, кто главный в лесу. Ишь чего, разгордились! Подумать только! И все де их уважать должны. Да кто они вообще такие? Жалкие отбросы, напринимавшие в свое время кучу домашних котишек и предателей. Разве настоящее племя должно быть таким? Настоящее племя должно быть великим, а в жилах его воинов должна течь чистая кровь. Или что это тогда за воин, принадлежащей всем и сразу? Не воин, а так, тряпочка на перетяжке".
Подумав об этом, кошка брезгливо сплюнула в сторону. Грозовое племя она не уважала и считала, что это племя должно знать свое место. Еще лучше - если оно будет уничтожено. А то куда ни глянь - ото всюду торчат кончики их ушей. Во всем, абсолютно во всем, во всех проблемах, бедах, несчастьях виноваты грозовые коты! С такими водиться - себя не уважать, да еще и опасности подвергать. Сначала бед наделают, а потом ходят, исправляют, и на Советах кричат, что самые правильные, самые справедливые, а остальные болваны, что охотятся на их территории. Даже если это не так! И Луннное озеро они давным-давно разыскали, чем гордятся всю свою никчемную жизнь, да и предводители у них великие, а история племени какая! Прямо заслушаешься, только ну их всех! Чем мы хуже, Небесные коты? Тем, что в свое время были изгнанниками? а по чьей милости, спрашивается? Ладно хоть, что предводитель вернул их на исконные земли в свое время. Видимо, не дурак был кот, нормальный и хороший вожак, раз сумел поднять племя с колен и вновь его возвеличить. Хорошо бы, чтобы Тучеликая Звезда была более жесткой, но куда уж там? Ее другие могут считать идеальной предводительницей, но не она. Стигмата точно знает каким должен быть вожак - сильным и жестким. Сюсюкаться со всеми - не ее визитная карточка.
Ветер гулял на пустошах родного племени, но глашатая, с детства к нему привыкшая, не обращала на него никакого внимания, словно не было дико холодно, словно ветер не свистел в ушах так, что вокруг не было ничего слышно. Это была ее земля, а ветер был их свободой, свободой ее племени. Зато ни один кот из другого племени не может похвастаться тем, что способен прыгать так высоко и бежать так быстро, как могут Небесные коты. И пусть они уступают в силе и размере, но кто бы смог сравниться с ними в скорости и ловкости?
Когда глашатая подошла к границе, она учуяла свежий запах Грозового племени. Запах ей был противен, отталкивал кошку своей резкостью, он сильно отличался от родного и любимого запаха собственного племени, не был похож и на тонкий рыбный запах Речного племени, сильно отличался от горького запаха племени Теней. Пройдя еще несколько метров о границе, глашатая увидела Грозовую кошку, что внимательно смотрела на пустошь. Стигмата узнала в ней соседскую глашатаю - Сияние.
- Кого ждешь? - Надменно спросила Стигмата, забыв поздороваться.
Поделиться42013-02-26 15:59:22
в том-то и дело, что у нас вроде нет не таблицы или списка, где написано время суток в игре на данный момент. Или есть, просто я не заметила? *0*
Наблюдения за пустошами быстро надоели. Ну что там можно увидеть? Голая земля, не одного тебе кустика, не одного тебе камешка. Только ветер, который пробирает до костей, треплет уши. Не то, что на территории Грозового племени. Кустики, деревца, пусть и голые. Везде пахнет лесом, свежестью, кое где пробиваются запахи тростника где-то ромашка, где-то ещё какой нибудь цветочек. Можно бывало увидеть жучка, за которым, в свою очередь, интересно следить. Я уловила себя на мысли, что представляю свой лес только в сезон Зелёных, Юных листьев или Листопада, но никогда не в Голые деревья. В Зелёные листья полно цветов и сочных растений, в Юные листья капель и новорожденная природа, а в Листопад всё взрывается яркими красками,а вот в сезон Голых деревьев всё однотонно, как белый лист, на котором снова будут рисовать другие временна года. Как будто специально в это время в очищается, что бы вновь рисовать новую природу.
- Кого ждешь? - услышала я незнакомы голос.
Ага, совсем и не незнакомый. Эта рыжая кошка - Стигмата, то бишь глашатая Небесного племени. Я видела её пару раз на Советах,в стародавних битвах, возможно. Эта кошка никогда не славилась дружелюбностью, хотя я знала по слухам, что у такой кошки много знакомых. Хотя наверное большая половина или из племени, или являются знакомыми врагами.
- Ну уж точно не тебя, - нагло усмехнулась я, но тут же пожалела. Сейчас не время затевать спор с соседями, но у меня даже ус не дрогнул снаружи. Зачем парится? Не понравлюсь, ну и слава Звёздному племени.
Поделиться52013-02-27 17:12:47
Кажется, Стигмата застала Сияние врасплох. Глашатая Грозового племени до последнего не замечала ее и "очнулась" только после оклика. Странно, что она не заметила рыжую, ведь на белом фоне пустоши Небесного племени Стигмата должна быть великолепно заметной. Хотя, наверное, стоит сказать огромное спасибо прошлогодней пожелтевшей траве, что торчала из-под снега, пряча в золотистом цвету белые барханы снега.
Вообще пустошь зимой была прекрасна, но гораздо лучше она была поздним летом, когда цвели лиловые цветы вереска и осенью в сухую погоду - высокая желтая трава застилала все поле, делая его бесконечно похожим на бархатное одеяло. А сейчас, сейчас пейзаж был полон холодных красок. Серое рассветное небо, белый снег и ни одного яркого пятна во всем лесу не было. Ну ничего, совсем скоро Юные Листья, совсем скоро будет вдоволь дичи, появятся и раскроются почки, покажутся первые цветы и травы, больше не будет так холодно, но и снег не будет так весело скрипеть под ногами, не будет падать на нос с ветки дерева в роще, из-за чего сердце трепетной птицей забьется в груди - то ли от страха, то ли от неожиданности.
- Ну уж точно не тебя.
Сияние, видимо, приняла ее неадекватно, потому как точно так же, как и сама Стигмата повела себя по-хамски. Собственно, это окончательно вывело небесную кошку из себя. Только рыжая не стала подавать виду. Она села напротив соседской глашатаи, обвила лапы хвостом и решила сегодня "сыграть" в милую и добрую кису. Актриса она была хороша: каждый верил в ее безупречную игру, ведь играла она постоянно и всегда, разыгрывая саму себя в самом разном свете, предпочитая быть кем угодно, но только не собой настоящей, ибо сама по себе она была грустна и несчастна от лишнего ума и осознания никчемности существования. Как собственного, так и остальных. Страдала от собственного ума ,если можно так сказать. Оттого и деградировала, поддаваясь мелким слабостям и желаниям. Правда, признаться, регресс был со вкусом. Она умела наслаждаться собой и собственной жизнью.
- Ох, Сияние, прости, я тебя и не узнала совсем! Прости меня уж, глупую! Как дела у Грозового племени? - глашатая мило улыбнулась.
Лицемерить ей нравилось. Сейчас как раз откроются все карты обеих сторон. Каждый выдаст себя, но как, зависит от него самого. В принципе, Стигмата не боялась любого возможного исхода, Сияние за соперницу она не считала, полностью уверенная в себе и своих силах.
Поделиться62013-03-01 10:41:58
- Ох, Сияние, прости, я тебя и не узнала совсем! Прости меня уж, глупую! Как дела у Грозового племени?
Я не торопилась с ответом. Мне вообще не хотелось отвечать кошке. Ну почему? Почему, когда ты хочешь спокойно походить по своей территории и поразмышлять, то обязательно встретишь кого-то, а на хамить не можешь!? Почему не можешь? Да не за что! Понимаю вот если бы она реально мне что-то ляпнула, но нет! Даже отделаться нельзя. Теперь придётся вести дружескую беседу с соседкой о делах племени, как обычно все делают. Я мило улыбнулась в ответ, дабы Стигмата не подумала, что я не хочу с ней разговаривать. Зачем травить на себя же?
- Ничего, Стигмата. Грозовое племя процветает и полно сил, - дружелюбно ответила я уже поднадоевшую фразу. Каждый раз я это отвечаю соседям. Иногда так и прёт крикнуть "А вы знаете, у нас вот дичи мало,а ещё у нас болезнь, и нефиг приставать со своей болтовней, когда у меня полно дел!" Но я продолжала мило улыбаться,как дура. Во-первых, мне было не привычно. Я всегда играла плохого героя и лишь иногда открывала свою натуру. Не всем и то. Во-вторых, сейчас не имело смысла пререкаться со глашатаей Небес.
- А как дела в Небесном племени? - вежливо спросила я.
Да, скажи мне Стигмата. Мне очень интересно. Думаете мне хочется это слушать! Знаете, мне Советом по горло хватает, что бы послушать дела других племён.
Поделиться72013-03-06 17:58:23
Конечно, все это нудно. Все эти разговоры о племени, о его делах... Наверное, каждый мгновенно понимает, что придется много лицемерить, выставляя свое племя сильным, здоровым, сытым, и прочее. Ну а куда деваться? Так уж заведено, что даже самое хилое и слабое существо не способно признаться в собственных слабостях, не способно признаться, что все плохо, скверно и отвратительно. Все мы огромные гордецы, которые никогда не смогут поверить малознакомому. А вы когда-нибудь задумывались о том, что малознакомый может оказаться чистым существом, которому полноценно можно доверять? Когда-нибудь хотели подойти, улыбнуться и раскрыть всю душу? Да не лгите, каждый из нас нуждается в понимании, даже самый черствый, даже самый циничный и злой. Таким-то как раз этого самого тепла и понимания не достает. Но это никогда не значит, что они чем-то хуже или лучше нас всех. Нет. Ошибившись один раз, такие личности просто боятся совершить ошибку снова, поэтому замыкаются в себе, закрываются и кажутся колючими. Но на самом деле просто ждут тех, кто не испугается их бронированности. Внутри такие очень мягкие и преданные, но вот снаружи... Только вот Стигмата была не такой. Ей и в самом деле был никто не нужен. Слишком уж одинокой, может, она была, слишком независимой и самодостаточной. Но ни в ком она не нуждалась. Во всяком случае, в глашатае Грозового племени точно.
- Ничего, Стигмата. Грозовое племя процветает и полно сил. А как дела в Небесном племени?
Небесная кошка исподлобья посмотрела на небо. Да и зачем она только начала этот нелепый и никому не нужный разговор? Неужели сегодня на Совете им не хватит времени, чтобы потрепаться? Что за нелепость? Что за черт вечно дергает ее за язык? Пятнадцать минут назад было дикое желание поругаться с кем-нибудь, а сейчас вот стоит и корчит из себя милую и невинную деву. Как будто ей это нравится. Никаких эмоций от общения кошка не получила. Было бы куда как интереснее, если бы Сияние проявила негативную реакцию. Но чего нет, того нет.
- Небесное племя отлично поживает Сияние. Думаю, на сегодняшнем Совете вы все узнаете. А сейчас, я буду вынуждена удалиться.
"Да чтобы мы тебя сегодня не встретили!"
С этими словами рыжая глашатая удалилась. Гримаса возникла на ее лице, когда Стигмата вспомнила, сколько сейчас хлопот предстоит в лагере. Аж возвращаться не хотелось. Ну да ничего, скоро все это закончится, и уж тогда...
Поделиться82013-03-06 20:36:34
Мир был создан теми, у кого всё было, потому что они сделали так, что бы у нас ничего не было. Именно эта метафора мне близка. Кем был создан мир? Дурацкими Львиными, Тигриными и прочими племенами? Ну уж нет! Кто-кто,а я в эту чушь и лепет слабого котёнка не верю. Мир был создан кем-то иным, нет, не Звёздным племенем. Кем-то больше, кем-то грандиозней, торжественней, величественнее! Тем, кем восхищались бы самые не пробитые коты! Тот,у кого в характере было всё, поэтому он бы мог прийтись по душе всем! Циничность и добродушие, эгоистичность и жалость, нервозность и спокойствие. Он наверное был бы чем-то иным, за пределами зла и добра! Он - нейтральный! Он тот, кто контролирует ад и рай, а поэтому уклонен и для демонов, и для ангелов. Я потрясла головой. Видимо,что не совсем проснулась, раз опять всё зашло так далеко, но я рада, что подумала об этом. Хотя уже не в первый раз. Я часто задумываюсь о таких,но как бы не казалось странным, но у каждого свои ответы и это пугает. Сама не знаю почему.
- Небесное племя отлично поживает Сияние. Думаю, на сегодняшнем Совете вы все узнаете. А сейчас, я буду вынуждена удалиться.
Я в ответ лишь громко фыркнула. Отлично, Стигмата, потому что глупые бредни нужно заканчивать! Во-первых, потому что они реально раздражают. Что мы от них получаем? Ни чего. Потому что всё это всё равно вранье, потому что не бывает всё идеально,а о проблемах не треплются. Вранье использовать ни к чему. Так зачем тогда оно нам нужно? Во-вторых, это занимает время,а таких, как глашатаи дел вот так и ещё умотаться. Нужно разделить патрули, проверить как там вообще идут дела,а когда Совет, то нужно вообще вместе с Травяной Звездой решать светские проблемы, когда охота просто свернутся калачиком у себя в подстилке.
Мне стало лень быть вежливой. Она всё равно ушла на целых три шага! Она уже за эти три шага далеко от меня! Короче, прощаться не буду. Всё равно встретимся. Надеюсь, что из-за этого мне потом она трагедию века не устроит. Хотя почему то мне казалось, что ей абсолютна по-барабану на это. Вот и отлично.
{Главная поляна Грозового племени, затем сразу в палатку предводительницы}