Prologue.
Приближалась ночь Совета. Небесное племя жило как обычно - только что пришел дневной патруль, который возглавлял сам Тучезвезд - предводитель племени.
Внезапно кот вскочил на Сосну:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под ветвями Сосны на Совет племени!
Все племя собралось достаточно быстро - коты почуяли страх, исходящий от шкур патрульных. Тучезвезд быстро и громко заговорил:
- Чудища Двуногих! Они близко! Готовьтесь к...
Не успел он договорить, как укрепленную стену лагеря с хрустом проломило Чудище с гладкими блестящими боками и яркими светящимися глазами, а за ним еще и еще...
Коты бросились врассыпную, но предводитель твердым голосом прорычал:
- Бегите из лагеря! Уносите ноги с этой опороченной Двуногими территории, иначе вы умрете!
Сам кот подбежал к своей подруге Летунье, которая только-только окотилась. Он взял в зубы маленького мальчика, Колючку, а девочку, Пестринку, оставил на королеву. Затем они с кошкой со всех лап помчались к выходу из злосчастного разрушенного Двуногими жилища Небесного племени.
Когда Тучезвезд и Летунья выбрались из бывшего лагеря, предводитель в первую очередь осведомился у целительницы Легколапы, нет ли погибших или пострадавших. Поскольку таковых не оказалось, кот возвестил:
- Поскольку теперь у нас нет дома, то, следовательно, у нас нет и дичи. Но я не хочу, чтобы коты Небесного племени занимались воровством, поэтому сегодня на Совете я буду просить Алозвезда, Рассветную Звезду, Быстрозвезда и Березовую Звезду отдать часть своих территорий нам. Если они откажутся, племя будет вынуждено отправиться в изгнание. Надеюсь на лучшее; что Звездные предки образумят предводителей.
С этими словами Небесное племя двинулось в сторону Четырех деревьев.
Chapter 1
Луна заливала поляну Четырех деревьев ярким, но в тоже время мягким серебристым светом. На Скале Совета племен стояли три кота: красивая полосатая кошка, по всей видимости, предводительница Речного племени, так как от нее разило рыбой; здесь же был крупный темно-серый кот, который, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу, сказал:
- Пора бы начинать Совет...
- Не торопись, Быстрозвезд, - перебила его третья кошка, бледно-серая шерсть которой мягко поблескивала в лунном сиянии. - Мы же не можем начать без Грозового и Небесного племени. А вот, кстати, и Грозовое...
Тут на поляну хлынула толпа котов во главе с рыже-бурым предводителем, который сразу же запрыгнул на Скалу.
- Приветствую тебя, Алозвезд, - склонила голову полосатая предводительница. - Как дела у Грозового племени?
- Спасибо, Березовая Звезда. А как поживают Речные коты? - вежливо спросил Алозвезд.
- Все прекрасно, благодарю, - ответила кошка.
- Да где же Небесные коты? - прошипел Быстрозвезд. - им пора бы...
Его шипение заглушил громкий мяв котов Небесного племени. Серый кот с крупными белыми пятнами, Тучезвезд, возглавлял шествие. Он легко взлетел на исполинский камень и, едва заметно кивнув остальным предводителям, начал Совет:
- Двуногие забрали все наши территории! Нам негде жить, поэтому мы намерены требовать вас отдать часть своих территорий нашему племени.
Поляна взорвалась негодующим криком и рывчанием членов четырех племен - Грозового, Речного, Теней и Ветра. Всегда невозмутимая бледно-серая предводительница вдруг злобно зашипела:
- Да... да где это видано, чтобы племена уступали другим свои территории? Скоро Голые деревья, а у нас и так трое новых котят,.. - кошку прервал восторженный возглас котов, находящихся у Скалы. - ...да и Грозовые коты стали захаживать за дичью на наши земли!
- Стоп-стоп-стоп, Рассветная Звезда. Есть ли у тебя доказательства того, что Грозовое племя ворует дичь? С такой же уверенностью я могу заявить, что мои воины тоже обнаружили на границе растерзанного кролика, насквозь провонявшего племенем Теней! - возразил Алозвезд.
- Но послушайте! Давайте вы выслушаете нашу ситуацию! Двуногие лишили Небесное племя дома и дичи! Нам нужны территории!
- Как ты до сих пор не понял, Тучезвезд! Племя Теней не собирается отдавать тебе даже мышиный хвост территорий! - и какой-то жуткий звук заклокотал в горле Рассветной Звезды.
- Вы не можете охотиться на землях племени Ветра, ведь у вас не такие быстрые лапы! - поддержал кошку Быстрозвезд.
- Небесные коты не умеют плавать и ловить рыбу, поэтому им нечего делать на Речной территории! - с плохо скрываемой усмешкой произнесла Березовая Звезда.
- Тучезвезд, твое племя привыкло охотиться на деревьях. Ваша территория как никакая другая подходила именно Небесному племени, - мягко сказал Алозвезд.
Глаза серо-белого кота вспыхнули яростным огнем. Он, выпустив когти, зарычал; казалось, что в эту же секунду он набросится на Алозвезда и порвет его в клочья. Этого не произошло - через пару секунд Тучезвезд расслабился, но глаза его продолжали испепелять Грозового предводителя. Смотря на бурого кота, пятнистый сказал:
- Почему вы все так жестоки? У нас недавно родилось двое котят, они не в состоянии вынести долгий путь, - в этот момент он мельком взглянул на Летунью.
- Грозовое племя может принять в свои ряды двух котят и королеву, - вставил пестрый целитель Грозовых котов Пустельга, за что получил свою долю злобно-ощеренного взгляда своего предводителя.
- Значит, вы можете принять три голодных рта, но не пожертвуете даже двумя мышиными хвостиками своей территории?
- Тучезвезд, но ведь дубов на поляне испокон веку было четыре! - от отчаяния Алозвезд царапнул лапой по скале, после чего болезненно поморщился.
- Ах, значит, вот как!? - возмущенно воскликнул Тучезвезд. - Если дуба четыре, то и племен должно быть четыре? Все - мы уходим!
После своих слов серый исполин спрыгнул со Скалы и отрешенно направился к Летунье. Увидев его маневр, королева изящно поманила кота хвостом.
- Милый, можно я останусь здесь, в лесу? - неуверенно спросила кошка.
- Это твое окончательное решение, Летунья? - чуть не плача сказал предводитель.
- Да, Тучезвезд. Прости, но наши котята еще слишком маленькие для изгнания.
- Я ни в чем тебя не виню, Летунья. Это твой выбор, и я понимаю тебя, почему ты сделала именно так. А теперь - прощай, - и сэтими словами он отошел к племени.
- Прощай, - печально ответила коту королева. - Когда-нибудь мы снова встретимся.
Отредактировано Травяная Звезда (2013-03-10 16:03:34)