Участники: Подснежник и Сумрак
Время года| Как давно произошло| Погода:
- начало зимы
- 4 луны назад
- мороз, снега очень мало, тонкая корка льда лежит на льду. Рассвет.
Планируется отыграть: отношения между Подснежником и Сумраком.
спасение утопающих дело рук самих утопающих
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-02-28 10:40:56
Поделиться22013-02-28 11:32:45
офф: прости, что немного описал твои действия, просто в голову ничего не лезло(
Тихое шуршание и топот лап, раздающиеся с поляны голоса и писк котят разбудили меня. Я приоткрыл глаза. В палатке царил полумрак, лишь слышалось тихое сопение спящих воинов, некоторые пробуждались ото сна и тихо выходили из палатки, стараясь не задеть спящих котов. Я нехотя привстал с подстилки. Спать хотелось, но долг требовал другого. Нужно было идти охотиться. Барсук уже повёл рассветный патруль, остались только охотничьи патрули. Умываясь, я заметил краем глаза, как мимо меня прошёл Усатый. Я кивнул воину в знак приветствия и вышел из палатки следом. За ночь выпало немного снега, был мороз, а небо было пасмурным. Сухие листья покрылись инием, изо рта клубами вываливался пар. На главной поляне было немного котов: многие уже ушли по делам, но еще больше просто спали. Я заметил Подснежник, которая мило сидела у кучи с дичью и умывалась. Я подошёл к кошке и пробасил: - Ты пойдёшь со мной на охоту. - отойдя от воительницы, я подошёл к Усатому и бросил: - Возглавишь охотничий патруль. - потом я отошёл от воина и сел рдом с палаткой воинов, дожидаясь Подснежник. Эта кошка считалась одной из красавиц Речного племени, но славилась она своим легкомыслием. Я относился к ней так же, как и к другим своим соплеменникам: доверие, с теплотой. Плюс еще я чувствовал, что будут защищать Подснежник всегда. Хотя в принципе защиту я чувствовал ко всем, кто был намного младше меня.
Вот Подснежник закончила с умыванием. Я кивнул ей и взмахом хвоста поманил за собой. Кошка послушно подбежала ко мне и шла вровень со мной. Пробравшись в лес, я ощутил, что тут намного холоднее, чем в лагере. Посмотрев на воительницу, я тихо проронил: - Охотиться будем рядом с рекой, там дичи должно быть больше, - содрагнувшись всем телом от холода, я пустился бегом по лесу, чтобы согреться, надеясь, что белая воительница бежит за мной.
Поделиться32013-02-28 20:51:24
Как кошка не любила это время года: зима...Когда холод пробирает тебя до костей и не знаешь как от этого скрыться. Она любит весну, когда снег уже расстаял. Ведь именно в это время и появляются подснежники, в честь чего у нее имя. Да и снег она любила, но только когда не очень холодно и нет этого противного ветра.
Разноглазая продолжала заниматься своим любимым делом, а именно умываться. Но ее прервали. Это был глашатай племени Сумрак. Его имя предполагало его цвет. Они очень эпично смотрелись рядом. У воительницы промелькнула эта мысль и она улыбнулась.
Как оказалось, ей предстояло пойти на охоту. Она любила это занятие, но опять же не по льду и снегу. Но пришлось согласиться, другого выбора у юной особы не было. Да и тренировка не помешала бы. Ее спутник сидел и ждал с другой стороны лагеря. Она быстро его догнала и они пошли вровень. В глубине леса было еще холоднее, пушистая поежилась. Даже в ее шкурке ей было достаточно прохладно. Хотелось побежать быстрее, но пока не получалось.
Глашатай вскоре сказал, что охотиться будем рядом с рекой. Эта идея совершенно не понравилась белой, но ничего говорить она не стала, лишь кивнув в ответ. Кот ускорил шаг, а потом вовсе перешел на бег. Снежка, конечно, не отстала от него, мысленно немного побаиваясь как бы чего не произошло...
Поделиться42013-03-05 19:59:01
Снежка бежала уже наровне со мной, хотя иногда всё же отставала, но догоняла мгновенно. Подушечки лап уже начали гореть, в глазах загорался некий азарт, тело согрелось, скорость увеличивалась, хотелось продолжать гонку, но перед глазами возникла голубоватая полоса, и я резко затормозил прямо у самой кромки льда. Я тяжело дышал, почувствовал боль в подушечках лап и увидел кровавые следы. От слишком быстрого бега подушечки стёрлись. Мышиный помёт. Я зарыл подушечки в снег, чувствуя приятный холод, и старался не показывать их Подснежник. Когда кошка попровнялась со мной, я слышал её тяжелое дыхание, видел вырывавшиеся из пасти клубы пара, и понимал, что она устала от бега, так же, как и я. Я перевёл взгляд на замерзшую реку. Почему-то в моей душе была какая-то тревога, ожидание чего-то плохого. Я почему-то стал нервничать, шерсть на загривке встала дыбом, но я быстро пригладил её.
- Ты пойдёшь охотиться в ту сторону, - пробасил я Подснежник, указывая головой влево, - Я пойду в противоположную сторону. Встретимся тут. - я начал отходить от места нашей будущей встречи, как вдруг резко развернулся и неожиданно для самого себя промолвил:
- Будь осторожна.
Поделиться52013-03-12 20:25:38
хватит описывать мои действия
Вскоре стало тепло, оно разлилось по венам и стало совсем приятно. Снежка даже глаза прикрыла глаза от удовольствия, правда на пару секунд. Так и врезаться куда-то можно. Черный резко остановился, у белой получилось не так быстро и поэтому она немножко проскользила вперед, сбивая легкий снежок вслед за собой. Да, дыхание у разноглазой сбилось. Давно она не бегала так быстро и так много.
Нужно больше тренироваться - решила для себя Подснежник и мысленно улыбнулась. А в реальности на ее мордочке было задумчивое выражение. Пар вырывался из рта, пока она не вернулась к спокойствию и не перевела дух. Вскоре глашатай указал сторону, куда нужно кошке идти. Подул холодный ветер и встревожил ее своим странным, завывающим звуком, а также заставил шерсть подняться по причине того, что пушистая опять начинала замерзать.
Они начали расходиться в разные стороны. Воительница переживала, как никогда. А вдруг у нее ничего не получится? Не хотелось бы опозориться перед Сумраком. Тот кстати сказал, чтобы она была осторожна. А разве бывает иначе? Помоему это было глупое пожелание, речная всегда была предельно осторожна.
И тебе удачи - крикнула она в ответ и потрусила осторожными шагами вдоль реки. Подснежник глубоко втягивала ноздрями воздух, чтобы почувствовать добычу. И не прошло и одной сотни шагов, как она учуяла. Это была мышь, вскоре белая и увидела ее. Она была достаточно крупной, больше чем она видела обычно. Может это и не мышь вовсе? А, не важно. Главное ее поймать. Снежка погналась за ней так быстро, как могла. Она не видела куда бежит, ее целью было только поймать свою цель. И когда она уже докоснулась до нее и прыгнула. То услышала треск. Пушистая и не поняла изначально, что произошло. Лишь когда она провалилась в ледяную воду, то поняла. Лед треснул и теперь удачливая добыча оказалась с другой стороны баррикад. Поднесжник не только не поймала то, чего хотела. Но и теперь сама была в опасности того. что могла получить переохлаждение. Паника в первое время закутал ей мозг и она стала кричать: ПОМОГИТЕ! - воительница барахталась лапами, забыв на время, что делает себе только хуже, разбивая дел дальше.
Вот и поохотилась... - думала она, стараясь не заплакать. Ей не хотелось казаться слабой.
Поделиться62013-03-13 22:35:14
- И тебе удачи - послышался звонкий голосок Подснежник. Я снова остановился и проводил кошку взглядом. Как-то неспокойно было. Живот странно подводило, словно я волнуюсь, лапы какие-то ватные и всё время кажется, будто сейчас должно произойти что-то плохое. Так, всё, хватит. Нужно сосредоточиться на охоте. Обернувшись, я побрёл вглубь леса, стараясь больше не оборачиваться и не смотреть на воительницу. Всё же она не маленькая ученица, за которой нужно постоянно бегать. Она воительница и не даром получила такое звание. Встряхнув головой, я продолжил путь.
Чем дальше я уходил от реки, тем становилось теплее, хотя и снега было больше. Тропинки в лесу были вытоптаны патрулями и охотниками, хотя еще были видны следы мелкой дичи. Прислушавшись к звукам, я понял, что ничего, кроме тишины и легкого шуршания, я не услышу. Потянув носом воздух, я учуял где-то неподалеку мышь. Приняв охотничью стойку, я стал тихо красться на запах. Наконец, этот аромат вывел меня к старой берёзе. В корнях этого дерева копошилась мышь. Она была очень толстой, такой мышью можно было накормить целителя и его ученика. Представив себе этот прекрасный вкус толстенькой мышки, я облизнулся. Безусловно хотелось есть, но долг есть долг. Сначала я должен был накормить племя, а потом заботиться о собственном желудке. Поморщившись, я напружинил лапы и приготовился к прыжку. Как только все четыре лапы оторвались от земли, воздух прорезал чей-то громкий крик о помощи. Мышь убежала, а я неуклюже плюхнулся в сугроб. Резко встав с места, я вдруг узнал этот слегка писклявый голос: - Подснежник... - прошептал я и сорвался с места. Слава предкам, что я не так далеко ушёл от реки, потому что как только я выбрался из небольшой чащи, то сразу заметил кошку, угодившую в воду. Она сильно долбила лапами по воде, пыталась выбраться на лёд, но он ломался под её весом, и она снова тонула. Ледяной ужас охватил меня. Она может утонуть. Я должен её помочь. Не раздумывая, я прыгнул в воду. Уйдя с головой, я вдруг понял, как тут холодно. Все моё тело окаменело, лапы отказывались меня слушать. Я уходил на дно. Казалось, будто я сам сейчас утону. Но! Я хотел жить, мне нравилось жить. Собравшись с силами, я распахнул глаза, а затем стал плыть. С шумом вдохнув драгоценный воздух, я стал искать глазами кошку. Она была в трёх метрах от меня. Сделав резкий толчок, я поплыл к воительнице. - Расслабься. - сквозь зубы сказал я и взял её за загривок. С силой стиснув зубы, я потащил её к берегу. Тело кошки иногда тонуло, но я лишь еще сильнее стискивал зубы, иногда ослаблял хватку, боясь прокусить загривок. На пути была толща льда, но я был практически уверен в том, что под нашим весом она легко сломается. Так и было. Только я собирался встать на этот лёд, как он с хрустом ломался. Мы подплывали к берегу, но чем ближе был берег, тем сильнее было течение реки. Казалось, что я уже не справлюсь с такой задачей. Но я должен был. Последние силы были на исходе, но я смог. Каково было моё счастье, когда лапы коснулись земли. На дрожащих лапах я выбрался из реки и отпустил загривок Подснежник. Плюхнувшись на снег, я закрыл глаза на минуту. Всё тело горело от холода, дыхание со свистом вырывалось из лёгких, сердце колотилось бешено. Повернув голову к кошке, я прохрипел: - Ты как?
Поделиться72013-03-17 10:05:22
Снежка уже думала, что все. Жизнь окончена, она не успела ничего добиться, да и вообще как-то все не так. Она уже даже особо не сопротивлялась. Все ее тело продрогло и окаменело, силы почти покинули ее, как вдруг она услышала:
- Расслабься. - сделать это не составило особого труда. Ведь столько пробарахтавшись в воде, белая с радостью прекратит это делать. Сумрак подоспел вовремя, он схватил ее за загривок. Кошка почувствовала жжение и боль, но стерпела, сжав зубы. Она была словно мешок, не сопротивляясь, но и не помогая коту, так как просто напросто сил не осталось.
Боль разлилась по всему телу, но пушистая уже особо ее и не чувствовала, она ждала чем это все закончится...
Подснежник уже нахлебалась воды и стала кашлять. Казалось, что черный не спасет ее, да и к тому же и сам может погибнуть. От этой мысли у нее сжималось сердце. Однако, тот справился. Разноглазая почувствовала, как ее загривок больше никто не держит и ее тело не барахтается в волнах. Хотя в голове это все осталось. Она вновь начала кашлять, выплевываю воду. Тело до сих пор не слушалось, сердце билось, как бешеное.
Ты как? - услышала она голос своего спасителя и попыталась улыбнуться, правда даже мимика у кошки не работала. Терпимо - с трудом сказала она таким же хриплым голосом - Жива только благодаря тебе - продолжала она через ннекоторые промежутки - Спасибо - воительница растянулась на берегу, не в силах сдвинуться с места.
Ну вот...нет ни одной добычи...нужно отдохнуть и вновь пойти в лес - решила она, не осознавая, когда же окончательно придет в себя и сможет вновь искать мышей и прочую живность. Она надеялась, что это будет скоро.