В свое время Стигмата частенько подумывала о том, что стоит уйти из племени в одиночки, ведь как известно, натура у нее была одинокая, такая же, как душа у обычного вольного кота. Только, кажется, зря в ней в детстве пытались воспитать безграничную преданность. Пусть она ее скрывала, она была верна своему племени до последней капли крови, что бы там не говорила. Возможно, уйдя из племени она заимела бы больше шансов быть счастливой, но что такое счастье? С одной стороны, если хорошо подумать, то счастье в самоограничении. Но если судить с других точек зрения, то можно прийти и к тому, что счастье в материальных ценностях, в полном спокойствии, когда весь мир вокруг тебя забывает о тебе, во власти, в труде и в прочих вещах. Каждый воспринимает счастье и его значение абсолютно по-разному, в зависимости от личных индивидуальных особенностей, качеств, привычек, интересов и прочих и прочих. А сама Стигмата и вовсе не знала что может сделать ее счастливой. Может, она просто была одной из "несчастненьких"? Одной из тех, кому страдания приносят огромную радость. Они вечно ноют, ищут неприятности себе на голову, а после уже ищут тех, кто готов их приютить и пожалеть. Но, как говорится, Экзюпери был не прав. Мы обязаны отвечать за тех, кого приручили, но не обязаны отвечать за тех, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. Нет, Стигмата не такая, она сильная духом, она личность, отличная от других. Не потому ли ее уважают, ее боятся? Не потому ли ее слово, слово пока еще простой воительницы закон? И почему это она так уверена, что она станет когда-то предводительницей племени? Знает себе цену? Чересчур самоуверенная или упорная? Непонятно.
- Отлично. Ты меня выгоняешь? Я могу уйти прямо сейчас, но разве для меня это что-то изменит? Лично мне от этого будет ни жарко, ни холодно.
Рыжая повернулась и посмотрела на кота. Соплеменник пока еще больше походил на крупного оруженосца, чем на воина. Его молодость выдавали еще не совсем окрепшие мышцы, поведение, мягкая шерстка, тело, не испещренное боевыми шрамами... Рядом с ним она, наверное, выглядела старой и неухоженной. Что же, она все равно была по-своему красива, харизматична и не лишена шарма. Ну а со шрамами и с пушистой шерстью, что торчит во все стороны, сделать уже точно ничего нельзя. Да и уродливый шрам на щеке, что "заставляет" вечно ухмыляться, никуда не денешь уже. Да и не надо.
- Ну зачем ты кладешь на мои хрупкие кошкины плечи такой груз решения? Во-первых мне не хочется обрекать тебя на смерть, ведь один ты не проживешь и луны, а во-вторых, ты сам сетовал на жизнь в лесу. Да, она не справедлива, да, полна разочарований и гнусностей, но такова любая жизнь. Хочешь удовольствия - в домашние, но лесной воин отвергает эту жизнь, как ты помнишь. В общем, решать только тебе. Я в твоем решении никто, хотя, моя бы воля... Эх!
- Обещаешь? Это всего лишь слова,а дело? Думаю, что ты не хочешь пятнать свою репутацию в племени, ведь я могу повернуть всё так, как мне это будет выгодно, ибо соплеменники поверят больше бедной и маленькой жертве, которая случайно разгневала демона, чем тебе. Ведь все и так знают какой у тебя характер, ни так ли?
"Нет, ну что ты как маленький? Сказано же, что мне плевать. Сколько мышеголовых воинов в Небесном племени, оказывается."
Стигмата неторопливо встала и прошлась вперед-назад, разминая затекшие лапы. Нет, она себя не успокаивала этим, она уже была спокойна и естественна, как дыхание, ей действительно просто требовалось размяться. И абсолютно плевать на то, о чем подумает молодой кот.
- Слова? Зачем, я и делом могу. Только ты не испортишь мне репутацию, хотя, мне, в принципе, все равно, говорю же. Пусть думают обо мне, что хотят. Я знаю кто я. И я тебе больше скажу, мало будет тех, кто поддержит тебя. Меня уважают и боятся, а ты без году неделя, как из яслей вылез. Да и потом, всем известен и твой характер, а? В принципе, ты можешь запятнать меня и мое имя, но знаешь, я знаю, что следующей глашатой буду я, что вскоре Небесное племя будет мое. И больше не будет так вольно, как вольно сейчас.