Как далеко можно зайти в мечтах? Никто не знает ответа. Некоторые такого мнения, что помечтали и хватит. Нужно жить настоящим, а мечты - это только мечты. Они - фантазия. Так далеки, как и звезды. Они не осуществимы, они просто наши сны. Другие иногда любят помечтать - окунуться в параллельный мир, мир своих мыслей. Вообразить себя предводителем или всемогущим. А есть коты, которые просто мечтают о семье, мечтают о том, чтобы быть кому-то нужными, чтобы не страдать от одиночества, разлуки, боли от потерь или разбитого сердца. Есть такие коты, которые живут мечтами, которые думают, что реальность - это иллюзия, их придуманный мир. Обычно про таких говорят, что они отстали от жизни, что они ничего никогда не добьются. И часто их жизни кончаются трагедией. А есть и такие, как Желудишка, которые никогда ни в какие мечты не верили, которые жили тем, что у них было. Возможно, они страдали, а если и страдали, то часто и очень глубоко. Ведь обычно такие коты - эмоциональные эгоисты, которые вроде как и переживают личные трагедии, а в то же время плюют на всех с верхушки. Они такие, какими их сделала жизнь.
Вот, например, Желудишка. Молодый кот, вроде как еще и не взрослый, только-только стал учиться чему-то важному, а именно - целительству. Он выбран всевышними, чтобы лечить душевные и телесные раны. Он избран, чтобы избавлять от болезней и боли котов, всех своих соплеменников. А кто-нибудь задумывался о том, что и у самих лекарей есть собственные проблемы? Может, их тоже стоит лечить?
Желудишка рано потерял мать, он почти не знал ее. Что ему было-то.. две недели от роду. Сестра.. Бесчувственный бес, которая быстро забыла тепло и запах родной кровинки и отдала предпочтение чужой личности. Ну как такое простить? И вообще понять? Неудивительно, что котик замкнулся, полюбил одиночество и стал эгоистом. Желудишка такой, каким сделала его жизнь. А разве он хотел быть таким?
То же самое и с целительством. Его не спрашивали, его просто поставили перед фактом. Ему буквально навязали то, чего он не ожидал. Нельзя сказать, что он не хотел. Может, и хотел, просто никогда не задумывался, ведь кот не смотрел вперед, не ставил цели, не думал о будущем, просто жил со своей болью, скрывался от всех, стал часто огрызаться, вечно ходил недовольным, да и сейчас ходит. Разве это ему пророчило Звездное племя? Возможно, он счастливчик, ведь не каждому удается встать на путь целителя. Но в чем его счастье? Разве сейчас, получив место в обиталище Коршунокрылки, он счастлив? Что-то не похоже. И, заметьте, это был не его выбор.. не его выбор..
Одно мгновение, и Желудишка снова "включился". Видимо, он порядком задумался, и прошло, судя по всему, не одна минута. Но, к счастью, он ничего не пропустил, т.к. глашатая только-только начала говорить свою речь.
- Кстати, Желудишка, я советую тебе все же поговорить со своей сестрой. Прости, что лезу в твою жизнь, я понимаю, что тебе неприятно, но послушай вот что: моя мама умерла, когда я была совсем еще молодой. Тогда я была немного другой, не такой, как сейчас. Отец ушел сразу за ней, не выдержал горечи утраты. Он был слишком мягкосердечным и слишком влюбленным. Его всегда она интересовала больше, чем я, но я мог его понять, все-таки они были вместе до самого конца. У меня никогда не было братьев и сестер, даже сводный, я единственный их котенок, меня и моих родственников никогда не предавали, нас всегда уважали в Небесном племени. Но, когда их не стало, я поняла, что по большому счету, кроме себя, теперь никому не нужна. У меня нет друга, нет детей, возможно, не будет. И я, признаться, жалею, потому что вроде бы и не одна, но в душе одинока. Помирись с ней, потому что кроме нее, ты тоже мало кому будешь нужен. Друзья друзьями, но они никогда не дадут тебе того, что тебе сможет дать родная сестра. Ты можешь не послушать моих слов, даже осудить меня, в конце концов это не мое дело, но со временем ты поймешь о чем я говорила, особенно, если потеряешь ее.
- Это твоя жизнь, Стигмата. А это - моя. Ты просто всего не знаешь обо мне. И сестра.. Я не только поэтому не разговариваю с ней. И потом, это ее вина тоже. Она обиделась на меня за мой выбор, - котик дернулся и переформулировал фразу, - За выбор Звездного племени. В общем, она всегда хотела, чтобы мы тренировались вместе, стали воинами вместе. Хотела, чтобы я был с ней повсюду, таскался за ее хвостом, был паинькой, любил заменившую нам мать кошку, болтал с ней обо всех ваших кошачьих штучках, вроде, какая хорошая погода, глянь на того котика, мур, какая прелесть, - Желудишка закатил глаза, а потом только продолжил, - В общем, мы поссорились. И я не хочу прощать ее. Просто не хочу. Она ничего не делает хорошего, не исправляется, вообще со мной не разговаривает. Как я могу простить ее, если она такая.. мышеголовая?
Кот хмыкнул и перевел вопросительный взгляд на Стигмату, которая еще что-то говорила про то, что они с ней чем-то похожи и еще что-то.
- Эй, ты чего? Не бойся, пожалуйста. Считай, что я забыла обо всем, что ты мне поведал. Наша беседа никогда не выйдет за нас двоих, будь уверен, я умею держать язык за зубами. Вот именно. Они не могут знать, они вообще ничего не знают. Только тебе решать, кем ты станешь. Но из тебя получится целитель, ты имеешь все нужные для этого качества. Главное: ты умеешь и хочешь помогать окружающим. Это не всем дано, далеко не всем. Мне, например, нет. Я жестокий властный лидер, а не помощник. Хотя, согласись, мы ведь с тобой похожи?
- Спасибо за то, что будешь молчать. Мне правда не удобно как-то обсуждать с тобой мою жизнь. Да и вообще, не то чтобы не удобно, просто не привычно. Чаще всего я избегаю разговоры на эту тему. И мне хотелось бы быть уверенным, что эта информация не дойдет до некоторых ушей, особенно для тех, которым знать это вовсе не обязательно, - Желудишка доверительно подмигнул глашатае, - А насчет схожести, то, возможно, ты права.
Что ж, раз котик так разоткровенничался с Небесной кошкой, то она для него стала уже не чужой, а это многое значило для Речного задаваки, который привык по жизни идти один.