Коты-Воители: история начинается в полночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: история начинается в полночь » Отрывки из прошлого » Когда до нас нет дела свыше...


Когда до нас нет дела свыше...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:  Эйла, Желудишка.
Сколько времени назад: буквально несколько дней перед советом.
Время года: Осень
Время суток: Утро, туман.
Погода: День только начинается, тучи гуляют по небу, возможно, вскоре будет мелкий моросящий дождь.
Планируемые события: Полная импровизация.

Отредактировано Эйла (2013-10-13 21:14:13)

0

2

В очередной раз не успев за кроликом, Эйла досадливо клацнула клыками и задумчиво огляделась.
Даа... погодка ещё та. Самое время для охоты, - с иронией подумала Юкаси, наблюдая, как ворона, сидящая на соседнем дереве, тяжело поднялась и полетела через влажный туман, прямо туда, откуда лился этот досадливый моросящий дождь. Он уже заканчивался, да и утро не собиралось продолжаться вечно, а Юк уже надо было хоть что-то раздобыть себе на завтрак и принести в общую кучу к вожаку.
Однако, этот туман здорово мешает охоте, - досадливо поморщилась волчица, стряхивая с себя мокрые капли, - И этот дождь... Из-за него вся земля превратилась в грязь... Бр-рр!, - Эйла поёжилась и осторожно обошла лужу, в которую чуть не наступила. Хоть шерсть и была мокрая, да и подушечки лап были все грязные, как-то не прельщало ещё и простудиться.
Неожиданно откуда-то слева послышался подозрительный хруст. Заяц? - с надеждой вгляделась волчица, - Или сочная птица?
К вящему сожалению Юкаси, туман не только скрадывал всё, что окружало её больше, чем на пару шагов, но и не пропускал запахи. Обречённо вздохнув, волчица перешагнула ещё одну лужу грязи и стала тихо направляться туда, откуда, по её мнению, донёсся этот немного странный в такой тиши звук.

0

3

Желудишка отправился за травами. Интересно, а куда еще он мог беспрепятственно выйти из лагеря? Как ему говорили.. Туда ты еще мал, туда не вхож, там опасно, там подозрительно... Тьфу! В конце концов, терпению полосатого пришел конец, и он с гордостью сегодня сообщил, что идет пополнять запас лекарств. И, Бинго, его отпустили! Жалко, что кот за свою пафосность и гордость, скользившие во фразе, не получил заслуженные сто очков. Хотя, впрочем, зачем они ему?
С мыслями не очень хорошими ученик целительницы брел, куда только лапы несут. Последнее время он слишком задумывался над тем, куда идти. Да и постоянный контроль со стороны "заботливого" глашатая не давал ему спокойно перемещаться по всей территории. А вдруг там барсук, вдруг лиса, а рядом граница. То, да се.
В общем, сейчас Желудишка шел абсолютно бесцельно, даже мысли у него были мрачного содержания, а взгляд туманен. А думал котик о власти. Нет, ему было все равно, кто стоит сейчас во главе, он просто мечтал, что, возможно, если бы не пошел в целители, то точно стал бы предводителем. К сожалению, мечты - это только мечты. Но полосатому очень хотелось попробовать пофантазировать, ибо в угробленном детстве с множествами комплексов и убитой психикой у него совершенно не было на это времени.
"Может Стигмата права, и я действительно меняюсь? Становлюсь не такой уж и эгоистичной, и темной личностью? Вот даже начинаю мечтать.." - вдруг задался мыслью кот, однако, быстро выбросил из головы. Нет, он был уверен, что остался все тем же ворчливым учеником целительницы, а всякие разные думы - переломный момент. Как его часто обзывают переходным возрастом. Именно обзывают, а не именуют. Все-таки первое понятие было более понятно юному лекарю, а второе было каким-то заковыристым.
"Какие-нибудь полукровки разнесли всякую ересь по лагерю, а я теперь повторяю их же слова. Ну, не идиот ли? А еще чистокровный.."
От мыслей, кто мог сделать полосатому такую подлянку и невольно приучить его к плохим словам (т.е. тем, какие слышат домашние котишки от своих Двуногих), Желудишка чуть не наткнулся на кого-то. И этот кто-то был явно больше и выше его, причем, судя по странному рычанию, был явно не предрасположен к дружелюбной беседе.
"Может Сумрак все-таки был прав насчет постоянной бдительности?.."

Отредактировано Желудишка (2013-10-17 01:07:00)

0

4

Однако за туманом её ждал совсем не завтрак. Разочарованию волчицы просто не было предела.
Котёнок! - мысленно простонала она, - А я-то ещё надеялась на добычу... Тьфу! Теперь все труды будут насмарку!
Эйла недовольно заворчала, и, отступив на шаг, стала обходить по кругу это маленькое существо. Хотя кошки не так беззащитны, как кажутся, всё-таки против волка не каждый сможет выстоять...
Но вот кого-то убивать сегодня никакого настроения не было, и поэтому, остановившись позади задумавшегося котёнка, Юк чуть ли не гаркнула ему в уху:
- Стоять! - котёнок вздрогнул, но послушно остановился, - Кто таков? - волчица гневно зарычала, намеренно держа свою клыкастую пасть возле его уха. Не съем, так хоть отомщу за испорченную мне охоту...
Эйла довольно осклабилась своим мыслям и шумно выдохнула, подняв шёрстку этого существа дыбом.

0


Вы здесь » Коты-Воители: история начинается в полночь » Отрывки из прошлого » Когда до нас нет дела свыше...